Ингредиенты
Гречка с кальмарами:
- гречка,
- кальмары,
- лук,
- морковь,
- растительное масло,
- чеснок,
- пряные травы,
- соль,
- перец.
Свекольный салат:
- свёкла,
- огурцы солёные,
- лук
- лимонный сок
- сахар
- растительное масло
Приготовление
Гречка с кальмарами:
- Заранее отвариваем гречку.
- Обжариваем лук в растительном масле.
- Добавляем морковь и обжариваем всё вместе.
- Добавляем соль и перец в овощи. Продолжаем жарить до мягкости овощей.
- Добавляем нарезанные кольцами кальмары. Припускаем в течение 3-4 минут.
- Добавляем чеснок и сушёный базилик.
- Готовые овощи должны настояться. Потом мы добавляем их в гречку, перемешиваем и подаём с салатом.
Свекольный салат:
- Заранее отварить свёклу и нарезать её крупной соломкой.
- Солёные огурчики нарезать соломкой и добавить к свёкле.
- Репчатый лук нарезать перьями, замариновать в лимонном соке с сахаром и добавить к остальным овощам.
- Перемешать и заправить растительным маслом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать