Соус «Сацебели»

Соус «Сацебели»

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • томатная паста — 200 г,
  • кинза — 2 пучка,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • вода — 100 мл,
  • хмели-сунели — 1 ст. л.,
  • уксус столовый 6% — 1 ч. л.,
  • аджика (сухая) — 1 ч. л.,
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Два небольших пучка кинзы (примерно 50 г) мелко нарежьте со стеблями.
  2. Переложите кинзу в глубокую миску, добавьте 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку.
  3. Добавьте 1 столовую ложку хмели-сунели.
  4. Добавьте 1 чайную ложку столового уксуса.
  5. Добавьте 1 чайную ложку сухой аджики.
  6. Добавьте немного свежемолотого перца.
  7. Добавьте 200 г томатной пасты и 100 мл воды.
  8. Перемешайте соус сацебели до однородного состояния. Посолите по вкусу. Дайте настояться 10 минут.
    satsebeli - Соус "Сацебели"

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из овощей

Комментировать