Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

12

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжий бульон — 4 л,
  • нут — 1 стакан,
  • картофель — 5 штук,
  • петрушка — 1 пучок,
  • фрикадельки — 20 штук,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • сельдерей стебель — 4 штуки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить лук, чеснок, сельдерей. Промыть, очистить, нарезать эти овощи небольшими кусочками.
  2. Пассеровать  до мягкости на раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне.
  3. Очистить от семян сладкий перец, помыть его и нарезать. Переложить в сковороду. Туда же отправить натёртую морковь.
  4. Пару ложек томатной пасты развести с водой или бульоном, добавить к овощам.
  5. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить тушиться на десять минут.
  6. Нут заранее замочить, промыть и положить в кастрюлю с заранее сваренным говяжьим бульоном.
  7. Туда же отправить натёртую на крупной тёрке или тонко нашинкованную картошку.
  8. Слепить 20 фрикаделек, если нет готовых. Для фарша взять говядину, лук и сырое яйцо. Бросить  в суп.
  9. Довести всё до кипения, варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи с томатной пастой. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  10. Отдельно отварить лапшу, промыть горячей водой и разложить по тарелкам. Залить готовым супом.
  11. Подавать суп со сметаной горячим.
    homemade hot soup with pasta turkey meatballs and peas chickpeas top view - Суп с фрикадельками, нутом и лапшой

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать