Ингредиенты
- фейхоа — 300 г,
- перец сладкий — 1 штука,
- помидоры — 2-3 штуки,
- базилик — 1 пучок,
- или шпинат — 1 пучок,
- перец чили — по желанию,
- кедровые орешки — 2-3 столовые ложки
- или сухарики пшеничные,
- лайм — 1 штука,
- мёд — 1 чайная ложка,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Тщательно вымыть зелень и разорвать на кусочки или нарезать.
- Фейхоа помыть, нарезать колечками сбрызнуть соком лайма.
- Перец помыть, вынуть семена и нарезать мякоть тонкими колечками.
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
- Из перца чили удалить семена и нарезать мякоть тонкими колечками.
- Сок лайма смешать с мёдом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
- Овощи и фрукты положить в салатник, посолить по вкусу, посыпать кедровыми орешками и залить соусом.
- Кедровые орешки можно заменить сухариками.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать