Ингредиенты
- 6-8 перцев,
- 1 лук-порей,
- зелень петрушки.
Для маринада:
- 2 ст. воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 3-5 горошин чёрного перца,
- листья мяты,
- 1 лавровый лист.
Для фарша:
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 корень петрушки,
- 3 дольки чеснока,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление
- В воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист, листья мяты, варить 5 минут, влить уксус, довести до кипения.
- Подготовленные перцы опустить в маринад и варить 2-3 минуты. Перцы охладить и наполнить овощным фаршем.
- Для этого лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле.
- Добавить протёртые помидоры, еще 5 минут прожарить, приправить солью, перцем, измельчённым чесноком.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать