Баранина по-индийски

Баранина по-индийски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 1,5 кг,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • баклажаны — 3 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • тмин — 1 ст. ложка,
  • семена горчицы — 1 ст. ложка,
  • карри — 2,5 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • соль

Приготовление

  1. Нежирную баранью лопатку нарезать кусочками по 3 см толщиной.
  2. В глубокую чугунную посуду налить оливковое масло и поставить на слабый огонь.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю, обжаривать 3 минуты.
  4. Всыпать тмин и горчицу, обжаривать, помешивая, 2 минуты.
  5. В разогретое масло с пряностями положить баранину и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
  6. Посыпать мясо солью и карри, постоянно помешивая. Залить водой в количестве 50 мл, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около полутора часов.
  7. Через 35 минут от начала тушения добавить нарезанные баклажаны с кожицей.
  8. Затем добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.
    gulai sapi is beef curry typically traditional food from padang west sumatera indonesia served at the table with bowl and ketupat lebaran menu for eid al adha idul adha - Баранина по-индийски

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать