Ингредиенты
- баранина — 1,5 кг,
- репчатый лук — 3 шт.,
- баклажаны — 3 шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- тмин — 1 ст. ложка,
- семена горчицы — 1 ст. ложка,
- карри — 2,5 ст. ложки,
- оливковое масло,
- соль
Приготовление
- Нежирную баранью лопатку нарезать кусочками по 3 см толщиной.
- В глубокую чугунную посуду налить оливковое масло и поставить на слабый огонь.
- Лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю, обжаривать 3 минуты.
- Всыпать тмин и горчицу, обжаривать, помешивая, 2 минуты.
- В разогретое масло с пряностями положить баранину и обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Посыпать мясо солью и карри, постоянно помешивая. Залить водой в количестве 50 мл, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около полутора часов.
- Через 35 минут от начала тушения добавить нарезанные баклажаны с кожицей.
- Затем добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать