Ингредиенты
- капуста цветная — 1/2 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- пармезан тёртый — 1 ст. ложка,
- молоко,
- масло оливковое — 4 чайных ложки,
- соль.
Приготовление
- Овощи почистите и тщательно промойте.
- Цветную капусту вымочите в подсоленной воде, разделите на соцветия, картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле вскипятите вместе воду и молоко, опустите подготовленные овощи и варите их до готовности.
- Отваренные овощи переложите в чашу блендера, добавьте немного отвара, тёртый сыр и измельчите все до однородной смеси.
- Обрабатывая пюре в блендере, добавьте тёплое молоко и взбейте суп до кремообразной массы.
- Добавьте соль по вкусу и подавайте суп в тёплом виде, добавив в тарелку 1 ч. л. оливкового масла первого отжима.
Ключевые слова: детское питание, супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать