Ингредиенты
- савойская капуста или пекинская — 1 кочан,
- картофель — 5 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- вяленые томаты — по вкусу,
соль — по вкусу, - перец — по вкусу,
- оливковое масло,
- панировочные сухари — по желанию.
Приготовление
- В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления).
- Пока картофель варится, разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем.
- Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте).
- Разделите капустный лист на две части, удалив самую твёрдую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов.
- Сверните как классический голубец.
- Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями.
- Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут. Подавайте горячими.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать