Куриный шашлык

Куриный шашлык

8

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • курица — 2,25 кг,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • чёрный молотый перец — 2 щепотки,
  • приправа для шашлыка — 1/3 чайной ложки,
  • горчица русская или в зёрнах — 2 чайные ложки,
  • майонез — 4 столовые ложки.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. На шашлык берём куриные голени и бёдра. Их нужно тщательно промыть от загрязнений и обсушить.
  2. Присыпать курицу солью и тщательно перемешать, чтобы все кусочки хорошенько просолились.
  3. В отдельную ёмкость наливаем 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Сюда же добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
  5. Очистить 4 зубчика чеснока.
  6. Выдавливаем чеснок через пресс в ёмкость. Можно натереть на мелкой тёрке.
  7. Всё перемешиваем до однородности.
  8. Добавляем чёрный молотый перец.
  9. Добавляем приправу для шашлыка.
  10. Кладём горчицу.
  11. Всё перемешиваем. Горчица и растительное масло создают на кусочках мяса плёнку, которая запечатывает мясо, сок остаётся внутри кусочка.
  12. Добавляем майонез.
  13. Снова всё перемешиваем и заливаем курицу соусом. Добавляем соль.
  14. Тщательно всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам курицы.
  15. Перекладываем шашлык в удобные контейнеры, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше дольше.
  16. На следующий день шашлык можно жарить. Для этого понадобится мангал и решетка для гриля или шампуры. Нажигаем угли, кусочки курицы закрепляем на решетке или нанизываем на шампуры, ставим на мангал.
  17. В процессе приготовления шашлык не нужно ничем поливать. Готовим до появления румяной корочки. На гарнир можно подать отварную картошку.
    2023 04 28 001 - Куриный шашлык

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать