Азбука паломника: Николаевский Черноостровский монастырь (Малоярославец)
Ингредиенты
- рыба филе — 600 г,
- картофель — 4 шт.,
- яйцо — 4 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- лук репчатый — 1-2 шт.,
- болгарский перец — 1-2 шт.,
- сметана — 500 мл,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Рыбу филе нарезать порционно, обжарить в масле с двух сторон до готовности.
- Картофель промыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Лук промыть, очистить, нарезать кольцами.
- Морковь помыть, очистить, нарезать колечками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками.
- Все овощи обжарить на масле.
- Рыбу, яйца и овощи выложить слоями в порционные формочки или горшочки и залить сметаной.
- Запекать до готовности в разогретой до 170° С духовке примерно 15 минут (пока сметана не закипит).
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать