Ингредиенты
- помидоры — 5 штук;
- болгарский перец — 2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 маленькая головка;
- огурец — 1 штука;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- сок лимонный — 1 ст. ложка (или уксус 6% — 1 десертная ложка );
- соль.
Приготовление
- С хлеба обрежьте корочки, порежьте их на кубики вместе с половиной хлебного мякиша. Обжарьте на сухой горячей сковороде.
- Помидоры опустите в кипяток на 2-3 минуты и обдайте холодной водой, чтобы можно было снять кожицу. Томаты без кожицы нарежьте на крупные ломтики.
- Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
- Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу.
- Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.
- Огурцы натрите на тёрке (а можно их тоже прокрутить в блендере вместе с остальными овощами).
- Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельчённый огурец, сухарики и свежий базилик.
- Если постный Устав этого дня допускает использование масла, то перед подачей добавьте в суп 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла и после этого разлейте по тарелкам.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать