Ингредиенты
Для салата
- филе куриной грудки — 500 г,
- отварная стручковая фасоль — 300 г,
- помидоры свежие — 1 шт.,
- шпинат свежий — 100 г,
- микрозелень кресс-салата — 1 горсть,
- грибы маринованные — 8 шт.,
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.,
- соль крупного помола — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Для соуса
- арахис жареный — 100 г,
- вода — 100 мл,
- кунжутное масло — 3 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- яблочный уксус — 1 ст. л.,
- кунжут — 2 щепотки.
Приготовление
- Натрите куриную грудку крупной солью и молотым перцем со всех сторон. Оставьте на 10–15 минут. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте грудку до румяной корочки, остудите мясо и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики.
- Отварите фасоль, остудите, нарежьте на ломтики.
- Помидоры помойте и нарежьте.
- Измельчите арахис с помощью кофемолки или ступки. Переложите крошку в сотейник, влейте воду и нагрейте до легкого закипания. Проварите соус 1 минуту, непрерывно помешивая, и снимите с огня.
- Добавьте кунжутное масло, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешайте.
- В чистой миске соедините курицу, овощи и промытый шпинат. Заправьте ореховым соусом.
- Украсьте блюдо микрозеленью кресс-салата и грибами. Перемешайте и подавайте.
Ключевые слова: салаты
Комментировать