Куриный салат с микрозеленью

Куриный салат с микрозеленью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для салата

  • филе куриной грудки — 500 г,
  • отварная стручковая фасоль — 300 г,
  • помидоры свежие — 1 шт.,
  • шпинат свежий — 100 г,
  • микрозелень кресс-салата — 1 горсть,
  • грибы маринованные — 8 шт.,
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.,
  • соль крупного помола — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса

  • арахис жареный — 100 г,
  • вода — 100 мл,
  • кунжутное масло — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • яблочный уксус — 1 ст. л.,
  • кунжут — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Натрите куриную грудку крупной солью и молотым перцем со всех сторон. Оставьте на 10–15 минут. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте грудку до румяной корочки, остудите мясо и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики.
  2. Отварите фасоль, остудите, нарежьте на ломтики.
  3. Помидоры помойте и нарежьте.
  4. Измельчите арахис с помощью кофемолки или ступки. Переложите крошку в сотейник, влейте воду и нагрейте до легкого закипания. Проварите соус 1 минуту, непрерывно помешивая, и снимите с огня.
  5. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешайте.
  6. В чистой миске соедините курицу, овощи и промытый шпинат. Заправьте ореховым соусом.
  7. Украсьте блюдо микрозеленью кресс-салата и грибами. Перемешайте и подавайте.
    flat lay plate with keto diet food nuts - Куриный салат с микрозеленью

Ключевые слова: салаты

Комментировать