Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки,
- 100 г воды,
- 250 г сахарного песка,
- 1 лимон,
- чайная ложка молотой корицы,
- 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
- разрыхлитель — 1/3 чайной ложки,
- любые орехи для украшения.
Приготовление
- Сахар с водой поставить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сок лимона и измельченную цедру.
- Проварить до полного растворения кристаллов сахара.
- Остудить. Размешать в сиропе пряности, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
- Тесто выбивать на столе или доске не меньше получаса.
- Выложить ложкой на противень, положить на каждый пряничек орешек и выпекать до колеровки поверхности при 180 С.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать