Постные прянички из битого теста

Постные прянички из битого теста

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки,
  • 100 г воды,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • чайная ложка молотой корицы,
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки,
  • любые орехи для украшения.

Приготовление

  1. Сахар с водой поставить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сок лимона и измельченную цедру.
  2. Проварить до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Остудить. Размешать в сиропе пряности, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  4. Тесто выбивать на столе или доске не меньше получаса.
  5. Выложить ложкой на противень, положить на каждый пряничек орешек и выпекать до колеровки поверхности при 180 С.
    oatmeal cookies with nut jar with honey on napkin on brown wooden table food holiday cooking baking concept of home and healthy eating - Постные прянички из битого теста

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать