Ингредиенты
- апельсиновый сок — 250 мл,
- сахар — 50 г,
- кукурузный крахмал — 30 г,
- масло растительное,
- кокосовая стружка
- или сахарная пудра.
Приготовление
- Отжать из свежих апельсинов стакан сока (250 мл), вылить в кастрюльку.
- К апельсиновому соку добавить сахар и крахмал.
- Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Поставить кастрюльку на огонь и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Вылить готовый десерт в форму, смазанную растительным маслом.
- Остудить при комнатной температуре.
- Остывший апельсиновый десерт поставить в холодильник на 4 часа.
- После этого достать и разрезать на дольки. При желании можно обвалять их в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать