Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • апельсиновый сок — 250 мл,
  • сахар — 50 г,
  • кукурузный крахмал — 30 г,
  • масло растительное,
  • кокосовая стружка
  • или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Отжать из свежих апельсинов стакан сока (250 мл), вылить в кастрюльку.
  2. К апельсиновому соку добавить сахар и крахмал.
  3. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Поставить кастрюльку на огонь и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Вылить готовый десерт в форму, смазанную растительным маслом.
  6. Остудить при комнатной температуре.
  7. Остывший апельсиновый десерт поставить в холодильник на 4 часа.
  8. После этого достать и разрезать на дольки. При желании можно обвалять их в кокосовой стружке или сахарной пудре.
    close up sweet food - Апельсиновый десерт

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать