Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • апельсины — 2 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • вода (для сиропа) — 600 мл,
  • шоколад — 100 г.

Приготовление

  1. Хорошо помойте апельсины под проточной водой. Нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм. Если нарезать апельсины тоньше, то мякоть будет разваливаться, а если толще, то кожура останется горькой.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь. В кипящую воду опустите дольки апельсина на 3-4 минуты.
  3. Переложите апельсины в дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Налейте в кастрюлю 600 мл воды, всыпьте сахар, поставьте на огонь и подождите пока весь сахар не растворится.
  5. Выложите фруктовые дольки в кастрюлю с сиропом и варите 1 час на очень медленном огне. Варить нужно до тех пор, пока кожура апельсинов не станет почти прозрачной, янтарной. Воде можно подливать.
  6. Достаньте апельсины шумовкой из сиропа и выложите их на решетку, которую установите на противень. Отправьте в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 20-25 минут. Затем дайте апельсинам остыть.
  7. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад, хорошо размешайте.
  8. Аккуратно окуните в шоколад апельсиновые дольки, положите застывать на бумагу для выпекания или плоскую тарелку, смазанную маслом.
  9. Остудите шоколад при комнатной температуре.
    close up chocolates with oranges table - Апельсины в шоколаде

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать