Баранки домашние

Баранки домашние

6

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • растительное масло — 0,33 стакана,
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мак — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. В тёплую воду (около 35 градусов) добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. На поверхности дрожжевого раствора должна образоваться пенистая «шапочка».
  2. Добавьте соль и всю муку, которую нужно предварительно просеять.
  3. Перемешайте тесто и, когда вся мука намокнет, добавьте масло и окончательно перемешайте до исчезновения мучных комочков.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Подошедшее тесто выложите на стол и вымешивайте до гладкого, эластичного состояния, затем снова уберите в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для подхода.
  6. В конце этого процесса поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения, чтобы незамедлительно приступить к изготовлению баранок.
  7. Когда тесто увеличится в два раза, можно начинать делать баранки. Для этого выложите тесто на стол и разделите на равные части, из каждой скатайте колобок.
  8. Из каждого колобка сформируйте баранку, выдавив отверстие в середине колобка с помощью бутылочного горлышка или вручную.
  9. Растяните тесто равномерно по окружности до толщины около 1-1,5 см.
  10. Опустите баранку в кипящую воду и считайте до 10-ти.
  11. Выньте баранку шумовкой, чуть стряхните капли воды и положите на блюдце с маком. Каждую обваренную баранку выложите на противень, застеленный пергаментом, перевернув маком вверх.
  12. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов С.
  13. Если вы делаете несколько противней, то начинайте формировать следующие баранки только после того, как испечётся первый противень.
  14. Выпекайте баранки около 20 минут до зарумянивания и увеличения в объёме.
    bagels with poppy seeds napkin - Баранки домашние

Ключевые слова: выпечка

Комментировать