Баранки сдобные

Баранки сдобные

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 муки,
  • 20 г свежих дрожжей ,
  • 30 г сахара,
  • 1 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 25 г маргарина,
  • 12 г соли .

Приготовление

  1. Дрожжи растереть с сахаром.
  2. Молоко слегка подогреть до температуры 35 градусов С и развести подогретым молоком дрожжевую смесь.
  3. Все указанные в рецепте продукты положить в молочную смесь (муку предвыарительно просеять).
  4. Все перемешать, замесить тесто, хорошо его вымесить и поставить в тёплое место.
  5. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз, при необходимости добавив муки, и снова поставить на расстойку для подъёма.
  6. В конце расстойки вкипятить воду в кастрюле (1-2 л), добавив немного сахара (2 ст. ложки).
  7. Готовое тесто разделить на порции, скатать из каждой валик, толщиной с палец, сложить в виде кольца, места соединения склеить яичным белком и загладить. Таким образом сформировать небольшие баранки.
  8. Выложить баранки по одной в кипящую воду, обварить до всплытия, достать шумовкой и выложить на противень с пергаментной бумагой так, чтобы баранки не соприкасались друг с другом, обваренные баранки должны обсохнуть.
  9. Выпекать баранки при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
    close up bread against white background - Баранки сдобные

Ключевые слова: выпечка

Комментировать