Ингредиенты
- 800 муки,
- 20 г свежих дрожжей ,
- 30 г сахара,
- 1 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 25 г маргарина,
- 12 г соли .
Приготовление
- Дрожжи растереть с сахаром.
- Молоко слегка подогреть до температуры 35 градусов С и развести подогретым молоком дрожжевую смесь.
- Все указанные в рецепте продукты положить в молочную смесь (муку предвыарительно просеять).
- Все перемешать, замесить тесто, хорошо его вымесить и поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, вымесить еще раз, при необходимости добавив муки, и снова поставить на расстойку для подъёма.
- В конце расстойки вкипятить воду в кастрюле (1-2 л), добавив немного сахара (2 ст. ложки).
- Готовое тесто разделить на порции, скатать из каждой валик, толщиной с палец, сложить в виде кольца, места соединения склеить яичным белком и загладить. Таким образом сформировать небольшие баранки.
- Выложить баранки по одной в кипящую воду, обварить до всплытия, достать шумовкой и выложить на противень с пергаментной бумагой так, чтобы баранки не соприкасались друг с другом, обваренные баранки должны обсохнуть.
- Выпекать баранки при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать