Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича

1

(6 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 120 г,
  • белок куриного яйца — 1 шт.,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо помыть, отделить белок от желтка, желток использовать в приготовлении других блюд.
  2. Белок положить в чистую сухую ёмкость и взбивать миксером на малых оборотах до пышной пены.
  3. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок.
  4. Затем, не переставая взбивать, добавить в белки сахарную пудру по одной ложке.
  5. Взбивать глазурь до блестящего цвета и однородной консистенции.
  6. Готовой глазурью немеделенно покрыть кулич, так как она очень быстро сохнет.
    easter cake with color eggs close up easter holiday - Белковая глазурь для кулича

Ключевые слова: Пасха

Комментировать