Белый рыбный соус

Белый рыбный соус

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба белая — 500 г,
  • вода — 2 стакана,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • корень петрушки — 0,5 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • цедра лимона — 1 ч. л.,
  • сок лимона — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Рыбу нарезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, луковицу, морковь и корень петрушки, нарезанные колечками, варить до готовности.
  3. Готовый рыбный бульон процедить.
  4. Рыбу использовать для приготовления другого блюда.
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, небольшими порциями, помешивая, добавить муку и размешать до гладкой однородной массы.
  7. Прогреть муку 1 минуту так, чтобы она не поменяла цвет.
  8. В масляно-мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков, порциями ввести тонкой струйкой 1-1,25 стакана рыбного бульона.
  9. Довести соус до кипения на слабом огне.
  10. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех, немного лимонного сока и цедру лимона. Хорошо перемешать.
  11. Варить соус, помешивая, 3-5 минут до загустения.
  12. Готовый соус процедить через сито.
    high angle view meal served plate - Белый рыбный соус

Ключевые слова: постный стол, соусы

Комментировать