Бигос с грибами без масла

Бигос с грибами без масла

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 250 г,
  • шампиньоны (свежие) — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сельдерей корневой — 2 ст. л.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • мука пшеничная — 50 г,
  • лист лавровый,
  • соль,
  • перец чёрный.

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, потушить в небольшом количестве воды около 5 минут.
  2. Капусту помыть, удалив верхние листья, мелко нашинковать.
  3. Корень сельдерея помыть, очистить, измельчить на крупной тёрке.
  4. Добавить капусту и сельдерей в грибы, добавить немного воды, тушить до мягкости овощей.
  5. Томатную пасту и лук потушить в отдельном сотейнике с добавлением небольшого количества воды и муки, выложить в смесь овощей и грибов.
  6. Тушить бигос на слабом огне 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
    stewed braised cabbage served bowl background - Бигос с грибами без масла

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать