Бобово-овощной суп-пюре

Бобово-овощной суп-пюре

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г бобов маш;
  • 300 г брокколи;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • карри по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ржаные сухарики;
  • паприка копчёная,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Маш перебрать, промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать брусочками.
  3. Брокколи помыть и нарезать.
  4. После того, как маш закипит, добавить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и брокколи. Варить около 20 минут.
  5. Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
  6. Чеснок помыть, очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку, посыпать карри, перемешать.
  7. Поджарку выложить в кастрюлю с супом и варить ещё 5 минут.
  8. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и прогреть.
  9. При подаче добавить ржаные сухарики, копчёную паприку и измельчённый укроп.
    high angle winter broccoli soup bowl with spoon toast - Бобово-овощной суп-пюре

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать