Ингредиенты
- 200 г бобов маш;
- 300 г брокколи;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- карри по вкусу;
- укроп по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ржаные сухарики;
- паприка копчёная,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Маш перебрать, промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
- Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать брусочками.
- Брокколи помыть и нарезать.
- После того, как маш закипит, добавить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и брокколи. Варить около 20 минут.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
- Чеснок помыть, очистить, измельчить, добавить в сковороду к луку, посыпать карри, перемешать.
- Поджарку выложить в кастрюлю с супом и варить ещё 5 минут.
- Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и прогреть.
- При подаче добавить ржаные сухарики, копчёную паприку и измельчённый укроп.

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать