Борщ болгарский

Борщ болгарский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина с косточкой — 500 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • баклажан — 1 шт.,
  • сладкий перец -1 шт.,
  • перец чили острый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • уксус -1 ст. ложка,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • сметана,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить бульон из мяса и костей.
  2. Свёклу помыть, очистить, нарезать соломкой и потушить с томатом-пюре и уксусом.
  3. Репчатый лук и коренья очистить, мелко нарезать, пасеровать на жире, затем тушить в небольшом количестве бульона.
  4. Перец сладкий и острый очистить от семян, мякоть нарезать.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками
  6. Картофель и баклажаны очистить, помыть, нарезать ломтиками и положить в кипящий бульон, довести до кипения.
  7. Капусту нашинковать и тоже положить в бульон, довести до кипения.
  8. Положить в закипевший бульон тушёную свёклу, пассерованные овощи, нарезанный перец, помидоры и дать прокипеть 5-7 минут.
  9. Тем временем муку поджарить и развести небольшим количеством остывшего бульона, влить в борщ.
  10. Заправить борщ сахаром, уксусом, солью, лавровым листом.
  11. При подаче положить в тарелки сметану и зелень.
    traditional russian borsch with sour cream rye breadcrumbs green onions wooden bowl traditional russian cuisine concept - Борщ болгарский

Ключевые слова: супы

Комментировать