Ингредиенты
- говядина с косточкой — 500 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста белокочанная — 200 г,
- баклажан — 1 шт.,
- сладкий перец -1 шт.,
- перец чили острый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- топлёное масло — 2 ст. ложки,
- уксус -1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- сметана,
- укроп,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление
- Сварить бульон из мяса и костей.
- Свёклу помыть, очистить, нарезать соломкой и потушить с томатом-пюре и уксусом.
- Репчатый лук и коренья очистить, мелко нарезать, пасеровать на жире, затем тушить в небольшом количестве бульона.
- Перец сладкий и острый очистить от семян, мякоть нарезать.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками
- Картофель и баклажаны очистить, помыть, нарезать ломтиками и положить в кипящий бульон, довести до кипения.
- Капусту нашинковать и тоже положить в бульон, довести до кипения.
- Положить в закипевший бульон тушёную свёклу, пассерованные овощи, нарезанный перец, помидоры и дать прокипеть 5-7 минут.
- Тем временем муку поджарить и развести небольшим количеством остывшего бульона, влить в борщ.
- Заправить борщ сахаром, уксусом, солью, лавровым листом.
- При подаче положить в тарелки сметану и зелень.
Ключевые слова: супы
Комментировать