Ингредиенты
- свинина — 500 г,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корень сельдерея,
- помидор — 1 шт.,
- сушёные грибы — 50 г,
- мука — 1 ст. ложка,
- свиной топлёный жир — 2 ст. ложки,
- сметана,
- соль,
- уксус — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Свёклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свёкла была покрыта, немного проварить, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свёкла начала бродить.
- Сушёные грибы замочить, отварить до мягкости в воде, в которой они замачивались, нарезать соломкой.
- Репчатый лук и корень сельдерея очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире до золотистого цвета.
- Помидор нарезать дольками.
- Капусту нашинковать.
- Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом и водой в пропорции 1:1 и варить до мягкости.
- Муку поджарить до кремого цвета и развести небольшим количеством остывшего бульона.
- Добавить в кипящий бульон квашеную свёклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, мучную болтушку и варить борщ до готовности.
- В конце приготовления борщ посолить по вкусу и заправить уксусом.
- При подаче добавить в борщ сметану.
Ключевые слова: супы
Комментировать