Борщ чешский

Борщ чешский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свинина — 500 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • корень сельдерея,
  • помидор — 1 шт.,
  • сушёные грибы — 50 г,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • свиной топлёный жир — 2 ст. ложки,
  • сметана,
  • соль,
  • уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свёклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свёкла была покрыта, немного проварить, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свёкла начала бродить.
  2. Сушёные грибы замочить, отварить до мягкости в воде, в которой они замачивались, нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук и корень сельдерея очистить, мелко нарезать и спассеровать на свином жире до золотистого цвета.
  4. Помидор нарезать дольками.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом и водой в пропорции 1:1 и варить до мягкости.
  7. Муку поджарить до кремого цвета и развести небольшим количеством остывшего бульона.
  8. Добавить в кипящий бульон квашеную свёклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, мучную болтушку и варить борщ до готовности.
  9. В конце приготовления борщ посолить по вкусу и заправить уксусом.
  10. При подаче добавить в борщ сметану.
    borsch - Борщ чешский

Ключевые слова: супы

Комментировать