Борщ деревенский с капустой-ассорти

Борщ деревенский с капустой-ассорти

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г свинины,
  • 100 г свежей капусты,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г свёклы,
  • 5 клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 50 г свиного сала,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • лавровый лист,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Свинину помыть и отварить до готовности.
  2. Из готового бульона вынуть мясо, при необходимости долить воды, довести до кипения.
  3. Все овощи помыть.
  4. Свёклу, морковь, картофель и лук очистить.
  5. Свёклу и морковь нарезать тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать кубиками.
  7. Лук тонко нашинковать.
  8. Свежую и квашеную капусту тонко нашинковать.
  9. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости.
  10. Свиное сало мелко нарезать, обжарить с луком, добавить немного бульона, свёклу и морковь, тушить до мягкости овощей.
  11. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
  12. Свежую и квашенную капусту, тушёные сало, лук, свёклу, морковь, нарезанный сырой картофель добавить в кипящий бульон и варить 30 минут.
  13. За 5 минут до конца варки борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и положить отварную цветную капусту.
  14. При подаче в каждую тарелку положить сметану и яйцо.
    vysokougol nyi vid fruktov v miske na stole - Борщ деревенский с капустой-ассорти

Ключевые слова: супы

Комментировать