Ингредиенты
- 200 г свинины,
- 100 г свежей капусты,
- 100 г квашеной капусты,
- 100 г цветной капусты,
- 100 г свёклы,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 г свиного сала,
- 5 столовых ложек сметаны,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- лавровый лист,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Приготовление
- Свинину помыть и отварить до готовности.
- Из готового бульона вынуть мясо, при необходимости долить воды, довести до кипения.
- Все овощи помыть.
- Свёклу, морковь, картофель и лук очистить.
- Свёклу и морковь нарезать тонкой соломкой.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук тонко нашинковать.
- Свежую и квашеную капусту тонко нашинковать.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости.
- Свиное сало мелко нарезать, обжарить с луком, добавить немного бульона, свёклу и морковь, тушить до мягкости овощей.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить.
- Свежую и квашенную капусту, тушёные сало, лук, свёклу, морковь, нарезанный сырой картофель добавить в кипящий бульон и варить 30 минут.
- За 5 минут до конца варки борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и положить отварную цветную капусту.
- При подаче в каждую тарелку положить сметану и яйцо.
Ключевые слова: супы


Комментировать