Борщ галицкий

Борщ галицкий

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л,
  • говядина на кости — 500 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • капуста — 200 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • свекольный квас — 100 мл,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Свёклу помыть, почистить, нарезать ломтиками и потушить с томатной пастой и свекольным квасом.
  3. Петрушку, лук, морковь очистить, помыть, мелко нарезать и спассеровать с мукой в топлёном масле до золотистого цвета.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Положить капусту и картофель в кипящий бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
  7. Затем в борщ добавить тушёную свёклу, пассерованные овощи, лавровый лист, душистый перец, соль, варить до готовности.
  8. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.
  9. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
    vegetable beetroot soup table with slices rye cereal bread gluten sour cream - Борщ галицкий

Ключевые слова: супы

Комментировать