Ингредиенты
- вода — 2,5 л,
- говядина на кости — 500 г,
- свёкла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- картофель — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- корень петрушки,
- лук репчатый — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- топлёное масло — 2 ст. ложки,
- свекольный квас — 100 мл,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль,
- сметана,
- зелень.
Приготовление
- Сварить мясной бульон.
- Свёклу помыть, почистить, нарезать ломтиками и потушить с томатной пастой и свекольным квасом.
- Петрушку, лук, морковь очистить, помыть, мелко нарезать и спассеровать с мукой в топлёном масле до золотистого цвета.
- Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Положить капусту и картофель в кипящий бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
- Затем в борщ добавить тушёную свёклу, пассерованные овощи, лавровый лист, душистый перец, соль, варить до готовности.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут.
- Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать