Ингредиенты
- свёкла — 1-2 шт.,
- квашеная капуста — 450 г,
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- томатная паста — 0,5 ст. ложки,
- уксус 3% — 1-2 ст. ложки,
- мука — 0,5 ст. ложки,
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки,
- сахар — 0,5 ст. ложки,
- вода — 5,5 стаканов,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Свёклу отварить до готовности, почистить и нарезать соломкой.
- Квашеную капусту при необходимости тонко нашинковать.
- Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками.
- Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, пассеровать в нём лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем к пассерованным овощам добавить томатную пасту и потушить всё вместе пару минут.
- В отдельной сковороде обжарить муку до слегка кремового цвета, развести муку небольшим количеством воды, добавить специи, соль, сахар, влить уксус и проварить.
- Нарезанный картофель положить в кипящую воду, снова довести до кипения, варить до полуготовности.
- Затем добавить свёклу, пассерованные овощи с томатной пастой, влить разведённую мучную болтушку.
- За 3-5 минут до готовности овощей положить в борщ кислую капусту, довести до кипения, уменьшить огонь настолько, чтобы кипение прекратилось, выдержать борщ 15 минут без кипения.
- При подаче постный ставропольский борщ посыпать зеленью.
Ключевые слова: супы, постный стол


Комментировать