Борщ ставропольский постный

Борщ ставропольский постный

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 1-2 шт.,
  • квашеная капуста — 450 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 0,5 ст. ложки,
  • уксус 3% — 1-2 ст. ложки,
  • мука — 0,5 ст. ложки,
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки,
  • сахар — 0,5 ст. ложки,
  • вода — 5,5 стаканов,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовление

  1. Свёклу отварить до готовности, почистить и нарезать соломкой.
  2. Квашеную капусту при необходимости тонко нашинковать.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать ломтиками.
  4. Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, пассеровать в нём лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Затем к пассерованным овощам добавить томатную пасту и потушить всё вместе пару минут.
  7. В отдельной сковороде обжарить муку до слегка кремового цвета, развести муку небольшим количеством воды, добавить специи, соль, сахар, влить уксус и проварить.
  8. Нарезанный картофель положить в кипящую воду, снова довести до кипения, варить до полуготовности.
  9. Затем добавить свёклу, пассерованные овощи с томатной пастой, влить разведённую мучную болтушку.
  10. За 3-5 минут до готовности овощей положить в борщ кислую капусту, довести до кипения, уменьшить огонь настолько, чтобы кипение прекратилось, выдержать борщ 15 минут без кипения.
  11. При подаче постный ставропольский борщ посыпать зеленью.
    traditional ukrainian russian vegetable borsch old wooden surface - Борщ ставропольский постный

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать