Боярские блинцы на сливках

Боярские блинцы на сливках

12

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • сливки 33% — 500 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • мука — 200 г,
  • сливочное масло в тесто — 50 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сливочное масло для смазывания блинов и сковородки — 200 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
  2. В глубокую ёмкость вбить яйца, которые полчаса полежали при комнатной температуре, всыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить блендером или миксером до растворения сахара и пышности.
  3. Влить в яичную массу сливки и молоко. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешать.
  4. Муку просеять и в 3-4 приёма ввести к молочно-сливочной смеси, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть не совсем жидкой, слегка тягучей — гуще, чем для обычных тонких блинов.
  5. Оставить тесто на 20 минут для набухания клейковины.
  6. Разогреть сковороду, смазать её сливочным маслом.
  7. Жарить блинцы с обеих сторон до румяности, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались.
  8. Каждый готовый блинец щедро смазывать сливочным маслом.
  9. Блинцы получаются очень нежные, ароматные и сытные, с ярко выраженным сливочным вкусом.
    russian pancakes with berries sour cream plate towel with red pattern white surface - Боярские блинцы на сливках

Ключевые слова: блины

Комментировать