Ингредиенты
- яйца — 4 шт.,
- сливки 33% — 500 мл,
- молоко — 200 мл,
- мука — 200 г,
- сливочное масло в тесто — 50 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- ванилин — 1 пакетик,
- сливочное масло для смазывания блинов и сковородки — 200 г.
Приготовление
- Сливочное масло растопить и слегка остудить.
- В глубокую ёмкость вбить яйца, которые полчаса полежали при комнатной температуре, всыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить блендером или миксером до растворения сахара и пышности.
- Влить в яичную массу сливки и молоко. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешать.
- Муку просеять и в 3-4 приёма ввести к молочно-сливочной смеси, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комков. Консистенция теста должна быть не совсем жидкой, слегка тягучей — гуще, чем для обычных тонких блинов.
- Оставить тесто на 20 минут для набухания клейковины.
- Разогреть сковороду, смазать её сливочным маслом.
- Жарить блинцы с обеих сторон до румяности, аккуратно переворачивая, чтобы не порвались.
- Каждый готовый блинец щедро смазывать сливочным маслом.
- Блинцы получаются очень нежные, ароматные и сытные, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Ключевые слова: блины
Комментировать