Брусничное варенье с мёдом

Брусничное варенье с мёдом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • брусника — 1 кг,
  • вода — 0,5 стакана,
  • мёд — 700 г,
  • лимонная цедра,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • корица.

Приготовление

  1. Ягода перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить.
  2. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
  3. Положить ягоды в тазик для варень, добавить воду, мёд, специи, цедру и варить до готовности.
  4. Готовое варенье в горячем виде расложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
    elena leya qlcf fus u0 unsplash - Брусничное варенье с мёдом

Ключевые слова: консервирование

Комментировать