Бублики с маком

Бублики с маком

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 500 г,
  • молоко (тёплое) — 250 мл,
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 80 г,
  • сахар — 100 г,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • мак пищевой — 1 ст.л.,
  • растительное масло (для смазывания рук) — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
  2. Молоко подогреть до 36-40 градусов.
  3. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, влить тёплое молоко и оставить на 15-20 минут до появления пенной «шапочки».
  4. Яйца влить в отдельную миску и взбить вилкой или венчиком (2 столовые ложки отлить в отдлельную посуду, они понадобятся для смазывания бубликов перед выпеканием).
  5. В основную яичную массу добавить соль, сахар и всё тщательно перемешать.
  6. Муку просеять и сделать в ней углубление, в которое влить яичную смесь, поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
  7. В конце замеса влить остывшее сливочное масло и вымесить тесто сначала в миске, затем на столе, смазав руки и стол растительным маслом.
  8. Продолжать вымешивать тесто на столе минут 5 до гладкого, однородного состояния. Тесто уже не будет липнуть к рукам.
  9. Сформировать из теста шар, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и салфеткой, оставить тесто в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
  10. Разделить готовое тесто на 8 равных шариков по 120-125 г. В середине каждого шарика сделать отверстие и, прокручивая, растянуть бублик до нужного размера.
  11. Выложите бублики на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.
  12. В оставленные 2 столовые ложки ячной массы добавить 2 чайные ложки молока и смазать подошедшие бублики. Верх посыпать маком
  13. Выпекать бублики в разогретой до 200 градусов духовке около 15-18 минут до румяного цвета.
  14. Готовые бублики прямо на противне накрыть салфеткой и дать им полежать минут 10.
    homemade bagel with cream cheese - Бублики с маком

Ключевые слова: выпечка

Комментировать