Ингредиенты
- 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
- 200 г мяса (мякоть с жиром),петрушка,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Мякоть сырого мяса (говядину) пропустить два-три раза через мясорубку. Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.
- Прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды.
- Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон.
- Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.
Ключевые слова: супы
Категория: мясные блюда
Комментировать