Бульон с мясными фрикадельками

Бульон с мясными фрикадельками

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–2 1/2 л прозрачного бульона;
  • 200 г мяса (мякоть с жиром),петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мякоть сырого мяса (говядину) пропустить два-три раза через мясорубку. Фрикадельки можно приготовить также из телятины и баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.
  2. Прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды.
  3. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон.
  4. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.
    pork ball soup in a cup on a blue white cloth - Бульон с мясными фрикадельками

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать