Бутербродная ореховая паста по-афонски

Бутербродная ореховая паста по-афонски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • 400 г грецких орехов,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • сок 2 лимонов,
  • 80 г пасты тахини,
  • ½ горсти свежих листьев базилика,
  • щепотка куркумы,
  • щепотка карри,
  • 100–200 мл воды.

Приготовление

  1. Базилик промойте и высушите. Зелень нарежьте.
  2. В блендер поместите очищенные и промытые грецкие орехи.
  3. Влейте лимонный сок, измельчите все до однородности (на это уйдет много времени).
  4. Когда орехи будут смолоты, добавьте очищенный чеснок, снова включите блендер и измельчите массу до однородности.
  5. Во время смешивания порциями добавляйте тахини.
  6. Так же поступите с базиликом, куркумой и карри.
  7. Вливайте понемногу воду, пока масса не станет однородной и не превратится в гладкую бутербродную пасту.
    high angle hummus vegetables arrangement - Бутербродная ореховая паста по-афонски

Ключевые слова: закуски

Комментировать