Ингредиенты
- свиная вырезка — 2 кг,
- лук репчатый крупный — 3 шт.,
- сухая аджика.
Приготовление
- Вырезку нарезать на порционные кусочки.
- Нарезать полукольцами три очень крупные луковицы.
- Складываем мясо и лук в глубокую миску, добавляем сухую аджику.
- Затем лук нужно слегка отжать руками, чтобы выделился сок. Перемешать лук с мясом. Настоятельно рекомендуем надеть резиновые перчатки!
- Мясо разложить по контейнерам, в которых оно будет мариноваться около 1-2 часов, пока вы находитесь в дороге к месту пикника.
- В мангале разжечь угли и довести их до состояния «седых углей», когда они уже покрыты пеплом.
- Шашлык нанизать на шампуры и поставить на мангал. Лук не нанизывать, его нужно удалить, так как он нужен только для маринада.
- В процессе приготовления шампуры нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Таким образом доводим шашлык до готовности. Главные секреты жарки шашлыка — умеренная температура углей и частое переворачивание шампуров.
- Готовый шашлык выкладываем на тарелку.
- К шашлыку подаём лаваш и репчатый лук, нарезанный кольцами (не тот, в котором мариновали шашлык, а свежий, сырой). Шашлык получается хрустящий снаружи и мягкий внутри, аджика подчеркивает вкус мяса.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать