Быстрый шашлык из свиной вырезки

Быстрый шашлык из свиной вырезки

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 2 кг,
  • лук репчатый крупный — 3 шт.,
  • сухая аджика.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Вырезку нарезать на порционные кусочки.
  2. Нарезать полукольцами три очень крупные луковицы.
  3. Складываем мясо и лук в глубокую миску, добавляем сухую аджику.
  4. Затем лук нужно слегка отжать руками, чтобы выделился сок. Перемешать лук с мясом. Настоятельно рекомендуем надеть резиновые перчатки!
  5. Мясо разложить по контейнерам, в которых оно будет мариноваться около 1-2 часов, пока вы находитесь в дороге к месту пикника.
  6. В мангале разжечь угли и довести их до состояния «седых углей», когда они уже покрыты пеплом.
  7. Шашлык нанизать на шампуры и поставить на мангал. Лук не нанизывать, его нужно удалить, так как он нужен только для маринада.
  8. В процессе приготовления шампуры нужно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Таким образом доводим шашлык до готовности. Главные секреты жарки шашлыка — умеренная температура углей и частое переворачивание шампуров.
  9. Готовый шашлык выкладываем на тарелку.
  10. К шашлыку подаём лаваш и репчатый лук, нарезанный кольцами (не тот, в котором мариновали шашлык, а свежий, сырой). Шашлык получается хрустящий снаружи и мягкий внутри, аджика подчеркивает вкус мяса.
    2023 04 25 010 - Быстрый шашлык из свиной вырезки

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать