Ингредиенты
- мука пшеничная — 180 г,
- вода — 50 мл,
- масло подсолнечное — 65 мл,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- тыква — 130 г,
- лук репчатый — 80 г,
- петрушка — 3 веточки,
- укроп — 3 веточки,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- масло подсолнечное — для жарки.
Приготовление
- В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло, воду и соль.
- Всыпать просеянную пшеничную муку.
- Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и дать ему постоять 10-15 минут.
- Тыкву и лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, приправить солью и молотым чёрным перцем.
- Начинку остудить.
- Тем временем помыть и нарезать укроп и петрушку, добавить их в остывшую начинку и перемешать.
- Тест разделить на четыре части.
- Каждую часть раскатать в круглый пласт.
- На одну половинку каждого пласта выложить четвёртую часть начинки.
- Накрыть начинку второй частью пласта и залепить края.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до румяного цвета с обеих сторон.
- Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать в горячем виде.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать