Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 180 г,
  • вода — 50 мл,
  • масло подсолнечное — 65 мл,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • тыква — 130 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • петрушка — 3 веточки,
  • укроп — 3 веточки,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление

  1. В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло, воду и соль.
  2. Всыпать просеянную пшеничную муку.
  3. Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и дать ему постоять 10-15 минут.
  4. Тыкву и лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, приправить солью и молотым чёрным перцем.
  6. Начинку остудить.
  7. Тем временем помыть и нарезать укроп и петрушку, добавить их в остывшую начинку и перемешать.
  8. Тест разделить на четыре части.
  9. Каждую часть раскатать в круглый пласт.
  10. На одну половинку каждого пласта выложить четвёртую часть начинки.
  11. Накрыть начинку второй частью пласта и залепить края.
  12. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до румяного цвета с обеих сторон.
  13. Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  14. Подавать в горячем виде.
    vid sverhu tradicionnoe azerbaidzanskoe bludo kutab s tykvoi - Чебуреки с тыквой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать