Чечевица с грибами, постный стол

Чечевица с грибами, постный стол

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы,
  • 20 г сушёных белых грибов,
  • по 1 ст.л. сушёного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец чёрный молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу перебрать, промыть.
  2. Грибы промыть, заранее замочить часа на два, мелко нарезать, присоединить к чечевице.
  3. Положить коренья, кроме лука, пряности и приправы.
  4. Залить водой, варить до полной готовности.
  5. За 10-15 минут до готовности положить мелко нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу.
    delicious lentils with pepper and mushrooms - Чечевица с грибами, постный стол

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, без масла

Категория: блюда из бобовых

Комментировать