Ингредиенты
- 300 г чечевицы,
- 20 г сушёных белых грибов,
- по 1 ст.л. сушёного корня сельдерея, пастернака, моркови, петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- перец чёрный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Чечевицу перебрать, промыть.
- Грибы промыть, заранее замочить часа на два, мелко нарезать, присоединить к чечевице.
- Положить коренья, кроме лука, пряности и приправы.
- Залить водой, варить до полной готовности.
- За 10-15 минут до готовности положить мелко нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, без масла
Категория: блюда из бобовых


Комментировать