Чесночные стрелки в томатном соусе

Чесночные стрелки в томатном соусе

1

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • стрелки чеснока — 1,5 кг,
  • вода — 700 мл,
  • томатная паста — 500 мл,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • острый перец — 1 стручок,
  • чёрный перец горошком — 20 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • уксус 6% — 1/4 стакана.

Приготовление

  1. Стрелки промыть, удалить кончики, нарезать кусочками по 4 см.
  2. Петрушку замочить, промыть проточной водой, мелко нарезать.
  3. Перец промыть, нарезать кружочками, семена можно оставить, в этом случае заготовка будет более острой.
  4. В кастрюльку налить воду, положить все ингредиенты, кроме стрелок чеснока и уксуса.
  5. Довести маринад до кипения, высыпать туда стрелки, довести до кипения и варить 15 минут.
  6. Влить уксус, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 3 минуты.
  7. Подготовить баночки по 0,5 литра и крышки, простерилизовать их любым доступным способом.
  8. Разложить стрелки по баночкам и залить маринадом. Крышки закатать и укутать баночки одеялом до остывания.
    garlic bunches minneapolis farmers market - Чесночные стрелки в томатном соусе

Ключевые слова: консервирование

Комментировать