Ингредиенты
- стрелки чеснока — 1,5 кг,
- вода — 700 мл,
- томатная паста — 500 мл,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 1 ст. ложка,
- острый перец — 1 стручок,
- чёрный перец горошком — 20 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- петрушка — 1 пучок,
- уксус 6% — 1/4 стакана.
Приготовление
- Стрелки промыть, удалить кончики, нарезать кусочками по 4 см.
- Петрушку замочить, промыть проточной водой, мелко нарезать.
- Перец промыть, нарезать кружочками, семена можно оставить, в этом случае заготовка будет более острой.
- В кастрюльку налить воду, положить все ингредиенты, кроме стрелок чеснока и уксуса.
- Довести маринад до кипения, высыпать туда стрелки, довести до кипения и варить 15 минут.
- Влить уксус, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 3 минуты.
- Подготовить баночки по 0,5 литра и крышки, простерилизовать их любым доступным способом.
- Разложить стрелки по баночкам и залить маринадом. Крышки закатать и укутать баночки одеялом до остывания.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать