Ингредиенты
- 1 курица,
- 200 г сливочного масла,
- 5 луковиц,
- 5 яиц,
- немного уксуса или лимонного сока,
- перец,
- соль,
- зелень.
Приготовление
- Из курицы сварить бульон.
- Затем курицу разобрать по суставам и поджарить в 100 г масла.
- Поджарить в других 100 г масла мелко нарезанный лук, чтобы он зарумянился.
- Все положить в процеженный бульон и заправить 5 яйцами. Для этого берут яйца, смешивают их с тройным количеством (относительно яиц) холодной воды и вливают в бульон, остывший до температуры парного молока; хорошо перемешивают.
- Закрывают кастрюлю крышкой и бульон слегка нагревают, наблюдая, чтобы яйца не свернулись.
- Готовую чихиртму приправить по вкусу уксусом или лимонным соком, посыпать перцем, зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: супы
Комментировать