Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 200 г сливочного масла,
  • 5 луковиц,
  • 5 яиц,
  • немного уксуса или лимонного сока,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Из курицы сварить бульон.
  2. Затем курицу разобрать по суставам и поджарить в 100 г масла.
  3. Поджарить в других 100 г масла мелко нарезанный лук, чтобы он зарумянился.
  4. Все положить в процеженный бульон и заправить 5 яйцами. Для этого берут яйца, смешивают их с тройным количеством (относительно яиц) холодной воды и вливают в бульон, остывший до температуры парного молока; хорошо перемешивают.
  5. Закрывают кастрюлю крышкой и бульон слегка нагревают, наблюдая, чтобы яйца не свернулись.
  6. Готовую чихиртму приправить по вкусу уксусом или лимонным соком, посыпать перцем, зеленью петрушки или укропа.
    chicken soup with vegetables mushrooms top view close up served with black bread garlic healthy hot winter lunch layout gray background - Чихиртма из курицы (старинный рецепт)

Ключевые слова: супы

Комментировать