Чёрные спагетти с морепродуктами

Чёрные спагетти с морепродуктами

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спагетти чёрные — 100 г,
  • коктейль морской (замороженный) — 300 г,
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • перец чили — 1 шт. (по желанию),
  • помидор (крупный) — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу,
  • масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Поставить на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). Воду довести до кипения и подсолить.
  2. Для этого рецепта понадобятся чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы.
  3. Отварить до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках. Морской коктейль размораживать не требуется.
  4. Овощи тщательно промыть. У болгарского перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелким кубиком.
  5. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  6. Перец чили нарезать колечками.
  7. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности, затем добавить болгарский перец и продолжать пассеровать.
  8. Мелко нарезать очищенный от кожицы помидор и добавить его в сковороду к овощам вместе с перцем чили.
  9. Когда овощи будут готовы, добавить в сковороду измельчённый чеснок и морской коктейль. Перемешать, посолить и поперчить.
  10. Тем временем спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду, добавить спагетти в сковороду.
  11. Все перемешать, подержать на огне 1-2 минуты, затем добавить мелко нарубленную зелень и снять сковороду с огня.
  12. Подавать чёрные спагетти с морепродуктами сразу же.
    black spaghetti or pasta with seafood 1 - Чёрные спагетти с морепродуктами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать