Ингредиенты
- груши — 1 кг,
- вода — 500 мл,
- сахар — 1 кг,
- лимонная кислота — 3 г
- или сок половины лимона.
Приготовление
- Груши взять жесткие, бланшировать 5 минут кипятком, крупные при этом разрезать, а мелкие опустить в кипяток целиком.
- Быстро охладить груши в холодной воде.
- Из сахара и воды сварить сироп, в который опустить подготовленные груши и оставить на 3-4 часа.
- Затем варить 5-8 минут, снять с огня и выстаивать 10-12 часов.
- Повторить четыре раза, пока груши не станут прозрачными.
- В конце последней варки добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
- Груши откинуть на сито, дать сиропу стечь.
- Груши подсушить в духовке.
- Готовые цукаты разложить по банкам или коробкам и хранить в прохладном сухом месте.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать