Цукаты из груши

Цукаты из груши

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 1 кг,
  • лимонная кислота — 3 г
  • или сок половины лимона.

Приготовление

  1. Груши взять жесткие, бланшировать 5 минут кипятком, крупные при этом разрезать, а мелкие опустить в кипяток целиком.
  2. Быстро охладить груши в холодной воде.
  3. Из сахара и воды сварить сироп, в который опустить подготовленные груши и оставить на 3-4 часа.
  4. Затем варить 5-8 минут, снять с огня и выстаивать 10-12 часов.
  5. Повторить четыре раза, пока груши не станут прозрачными.
  6. В конце последней варки добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
  7. Груши откинуть на сито, дать сиропу стечь.
  8. Груши подсушить в духовке.
  9. Готовые цукаты разложить по банкам или коробкам и хранить в прохладном сухом месте.
    dried apple - Цукаты из груши

Ключевые слова: консервирование

Комментировать