Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 1,5 кг;
  • сахар — 750 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка с горкой;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тыкву тщательно помыть, разрезать, удалить семена и волокна, очистить кожуру, нарезать мякоть на кусочки примерно 1х1 см и переложить в кастрюлю.
  2. Засыпать тыкву сахаром, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6-10 часов.
  3. После этого добавить лимонную кислоту и специи, перемешать.
  4. Поставить кастрюлю с сиропом и тыквой на большой огонь, довести до кипения и варить до мягкости тыквы. Долго варить не следует, иначе получится варенье.
  5. Готовую тыкву переложить в дуршлаг и слить весь сироп обратно в кастрюлю.
  6. Вернуть сироп на огонь и уварить в течение 5-7 минут после повторного закипания.
  7. Залить тыкву кипящим сиропом так, чтобы она была полностью им покрыта, и остудить.
  8. Повторить процесс: переложить тыкву в дуршлаг и слить весь сироп обратно в кастрюлю. Вернуть сироп на огонь и уварить в течение 5-7 минут после повторного закипания. Залить тыкву кипящим сиропом так, чтобы она была полностью им покрыта, и остудить.
  9. Затем переложить кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.
  10. Разогреть духовку до 100 градусов.
  11. Выложить кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
  12. Сушить тыкву в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов до уменьшения в размере и «остеклянения».
  13. Переложить цукаты на плоское блюдо или поднос и оставить в комнате на сутки.
  14. Смешать сахарную пудру с крахмалом и распылить эту смесь над цукатами, затем тщательно перемешать.
  15. Хранить цукаты в закрытых ёмкостях в сухом прохладном месте.
    susenyi ananas - Цукаты из тыквы

Ключевые слова: постный стол, десерты, консервирование

Комментировать