Ингредиенты
- цветная капуста – 1 кг,
- пшеничная мука – 125 г,
- кукурузный крахмал – 70 г,
- пекарский порошок – 1 ч. л.,
- соус чили – 1 ст. л.,
- панировочные сухари – 1 стакан,
- растительное масло для фритюра – 500 мл,
- чесночный порошок – 1 ч. л.,
- вода – 250 мл,
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление
- Кочан цветной капусты замочить в холодной подсоленной воде соцветиями вниз, затем промыть проточной водой и разобрать на соцветия среднего размера.
- Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли и бланшировать соцветия цветной капусты в течение примерно 4 минут.
- После бланширования аккуратно слить воду, а цветную капусту остудить.
- Приготовить тесто. В большой миске соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, чесночный порошок, и ½ чайной ложки соли.
- Влить соус чили и 250 мл воды.
- Перемешать смесь до исчезновения комков.
- Панировочные сухари высыпать в глубокую миску.
- Каждое соцветие цветной капусты окунуть в кляр, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
- В кастрюле или глубокой сковороде (лучше использовать фритюрницу) разогреть 500 мл растительного масла до 160°C.
- Обжаривать панированные соцветия в горячем масле небольшими партиями по 3,5 минуты до золотисто-коричневого цвета и хруста.
- Жареную цветную капусту вынуть из масла с помощью шумовки и обсушить на бумажных полотенцах или проволочной решётке.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол


Комментировать