Деруны из топинамбура

Деруны из топинамбура

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • топинамбур — 400 г,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • мука — 100-200 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу,
  • зелень петрушки и укропа — по желанию,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Топинамбур помыть, очистить и натереть на тёрке.
  2. Добавить 1-2 яйца в зависимости от их размера, посолить и поперчить, размешать до соединения ингредиентов.
  3. Добавить муку, тщательно вымешать полученное тесто.
  4. Жарить деруны на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подать к столу тёплыми со сметаной и сливками.
    2024 05 27 013 - Деруны из топинамбура

Ключевые слова: драники

Комментировать