Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа овсяная — 50 г,
- молоко — 100 г,
- масло сливочное — 10 г,
- сахар-песок — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 60 г.
Для декора
- яблоко,
- банан,
- зерновые хлопья-шарики,
- виноград.
Приготовление
- Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
- Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду, добавляют горячее молоко.
- Всыпают соль, сахар и варят, помешивая, пока каша не загустеет.
- В загустевшую кашу добавляют растопленное сливочное масло, перемешивают, затем упаривают при закрытой крышке.
- Декорируют кашу в виде мордочки зайчика.
- Для этого взять половинку банана, очистить, разрезать вдоль на симметричные части и закрепить на краю тарелки в виде ушек.
- На бананы положить небольшие ломтики яблока.
- Из ломтиков яблока сформировать мордочку, сделать нос из виноградинки, а глазки из зерновых хлопьев-шариков, как показано на картинке.
- Температура подачи: не менее 65° С.

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Комментировать