Домашние рогалики на сметане

Домашние рогалики на сметане

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны,
  • 50 г дрожжей,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Измельчите в миске свежие дрожжи, залейте сметаной и дайте немного постоять, чтобы они хорошо с ней смешались.
  2. Тем временем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  3. Разбейте в смесь сметаны и дрожжей яйцо.
  4. Затем положите мягкое масло.
  5. Всыпьте 2 стакана просеянной муки и всю массу размешайте до однородного состояния.
  6. Вымешивая тесто рукой, постепенно добавьте остальную муку.
  7. Готовое тесто поставьте на холод на 2 часа, после чего разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в пласт и разделите на сектора.
  8. Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к доске, иначе будет трудно скатывать рогалик.
  9. Приготовьте любую начинку: орехи (измельченные) с сахарным песком, чернослив с песком, чернослив с курагой, орехи с изюмом или ягоды сухого варенья, а также пластовый марме­лад, нарезанный на кусочки.
  10. Выложите начинку на широкую сторону заготовки и скатайте тесто в рогалик, начиная с широкой стороны сектора.
  11. Рогалики выложите на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С
  12. Выпекайте рогалики 15-20 минут на среднем огне.
  13. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
    tasty croissant wooden surface - Домашние рогалики на сметане

Ключевые слова: выпечка

Комментировать