Ингредиенты
- 1 стакан сметаны,
- 50 г дрожжей,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 3,5-4 стакана муки,
- ванилин.
Приготовление
- Измельчите в миске свежие дрожжи, залейте сметаной и дайте немного постоять, чтобы они хорошо с ней смешались.
- Тем временем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- Разбейте в смесь сметаны и дрожжей яйцо.
- Затем положите мягкое масло.
- Всыпьте 2 стакана просеянной муки и всю массу размешайте до однородного состояния.
- Вымешивая тесто рукой, постепенно добавьте остальную муку.
- Готовое тесто поставьте на холод на 2 часа, после чего разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в пласт и разделите на сектора.
- Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к доске, иначе будет трудно скатывать рогалик.
- Приготовьте любую начинку: орехи (измельченные) с сахарным песком, чернослив с песком, чернослив с курагой, орехи с изюмом или ягоды сухого варенья, а также пластовый мармелад, нарезанный на кусочки.
- Выложите начинку на широкую сторону заготовки и скатайте тесто в рогалик, начиная с широкой стороны сектора.
- Рогалики выложите на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С
- Выпекайте рогалики 15-20 минут на среднем огне.
- Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать