Ингредиенты
- капуста – 1 кочан,
- каштаны – 200 г,
- охотничьи (копчёные) сосиски – 200 г,
- филе перепела или курицы — 200 г,
- сухое белое вино – 250 мл,
- бульон из птицы – 250 мл,
- соль,
- перец черный молотый,
- мускатный орех — щепотка.
Приготовление
- У белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить весь кочан в кипяток на 10-15 минут. Вынуть и остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев срезать или слегка отбить.
- Приготовить фарш для голубцов. Филе перепела или курицы отварить в кипящей воде 15 минут.
- Филе птицы и сосиски порезать кусочками.
- Сырые каштаны отварить, очистить.
- Пропустить через мясорубку каштаны, курицу и сосиски. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и хорошо вымешать.
- На подготовленные для голубцов листья капусты положить фарш, завернуть листья и уложить в жаровню. Полить голубцы вином и бульоном.
- Закрыть крышкой и тушить голубцы в духовке при температуре 150° С 3 часа.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать