Ингредиенты
- сироп лимонный — 100 г,
- сироп малиновый — 70 г,
- мёд — 30 г,
- вода — 820 мл.
На 1 л лимонного сиропа
- лимоны — 595 г,
- сахар-песок — 650 г,
- вода — 450 мл.
На 1 л малинового сиропа
- сахар-песок — 600 г,
- вода — 600 мл,
- малина — 510 г.
Приготовление
- Лимоны тщательно промыть и отжать из них сок.
- Лимоны вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой и варить при слабом кипении 5-10 минут.
- Полученный отвар настаивать 30-35 минут, затем процедить.
- Добавить в процеженный отвар сахарный песок, размешать, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут.
- Затем влить в сироп отжатый сок, довести до кипения, снять с огня и охладить.
- Для малинового сиропа малину перебрать, помыть холодной водой, удалить плодоножки и протереть через сито.
- Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить, соединить с малиновым пюре и варить 5 минут при постоянном помешивании.
- Готовый сироп охладить.
- Воду для лимонада вскипятить и остудить до 65-70 градусов С.
- В горячую воду налить сиропы, мёд и перемешать.
- Подавать в подогретых стаканах или бокалах, украсив ломтиком лимона.
Ключевые слова: напитки, постный стол


Комментировать