Горячий лимонад

Горячий лимонад

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сироп лимонный — 100 г,
  • сироп малиновый — 70 г,
  • мёд — 30 г,
  • вода — 820 мл.

На 1 л лимонного сиропа

  • лимоны — 595 г,
  • сахар-песок — 650 г,
  • вода — 450 мл.

На 1 л малинового сиропа

  • сахар-песок — 600 г,
  • вода — 600 мл,
  • малина — 510 г.

Приготовление

  1. Лимоны тщательно промыть и отжать из них сок.
  2. Лимоны вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой и варить при слабом кипении 5-10 минут.
  3. Полученный отвар настаивать 30-35 минут, затем процедить.
  4. Добавить в процеженный отвар сахарный песок, размешать, довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут.
  5. Затем влить в сироп отжатый сок, довести до кипения, снять с огня и охладить.
  6. Для малинового сиропа малину перебрать, помыть холодной водой, удалить плодоножки и протереть через сито.
  7. Сахарный песок растворить в горячей воде, раствор процедить, соединить с малиновым пюре и варить 5 минут при постоянном помешивании.
  8. Готовый сироп охладить.
  9. Воду для лимонада вскипятить и остудить до 65-70 градусов С.
  10. В горячую воду налить сиропы, мёд и перемешать.
  11. Подавать в подогретых стаканах или бокалах, украсив ломтиком лимона.
    high angle tasty beverage with orange slice - Горячий лимонад

Ключевые слова: напитки, постный стол

Комментировать