Греческий постный тыквенный суп-пюре

Греческий постный тыквенный суп-пюре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 600 г,
  • лук-порей — 40 г,
  • картофель — 200 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • морковь — 200 г,
  • вода — 350-400 мл.

Приготовление

  1. Помыть тыкву, разрезать пополам, очистить от семян и волокон, нарезать ломтиками и очистить от кожицы.
  2. Мякоть нарезать на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
  3. Стебель лука-порея помыть, нарезать колечками, снова промыть от песка.
  4. Репчатый лук, картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут.
  6. Затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
  7. Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
  8. Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре, вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  9. В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
  10. Подать греческий постный тыквенный суп-пюре с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
    krem sup iz tykvy so svezei zelen u i krekerami na temnom derevannom fone - Греческий постный тыквенный суп-пюре

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать