Ингредиенты
- тыква — 600 г,
- лук-порей — 40 г,
- картофель — 200 г,
- лук репчатый — 100 г,
- морковь — 200 г,
- вода — 350-400 мл.
Приготовление
- Помыть тыкву, разрезать пополам, очистить от семян и волокон, нарезать ломтиками и очистить от кожицы.
- Мякоть нарезать на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
- Стебель лука-порея помыть, нарезать колечками, снова промыть от песка.
- Репчатый лук, картофель и морковь помыть, очистить, снова помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут.
- Затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
- Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
- Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре, вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
- Подать греческий постный тыквенный суп-пюре с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать