Груши мочёные

Груши мочёные

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • груши,
  • листья чёрной смородины.

Заливка

  • вода — 10 л,
  • ржаная мука или сухари — 150 г,
  • соль — 60 г,
  • сухая горчица — 20 г.

Приготовление

  1. Отобрать крепкие груши, помыть и уложить в кастрюлю плодоножками вверх, перекладывая их листьями чёрной смородины. Верхний слой должен быть из листьев.
  2. Для приготовления заливки ржаную муку или ржаные сухари рахмешивают в небольшом оличестве (до 500 мл) кипячёной воды, заливают 2 л кипятка и накрывают крышкой. Когда заливка остынет, её нужно процедить через марлю и добавить соль, горчицу и кипячёную воду до 10 л.
  3. Заливку добавляют в кастрюлю с грушами и листьями, накрывают кастрюлю чистой тканью, кладут сверху деревянный кружок, а на него ставят груз. Оставляют груши на 8-10 дней, ежедневно проверяя уровень рассола. Груши должны быть все время покрыты жидкостью.
  4. Через 10 дней кастрюлю ставят в прохладное место. Груши будут готовы через 40 дней.
    pears clear glass jar with metal lid - Груши мочёные

Ключевые слова: консервирование

Комментировать