Гуляш из говяжьих почек

Гуляш из говяжьих почек

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • почки говяжьи — 700-800 г,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль,
  • 1 ч.л. без верха чёрный молотый перец,
  • 1 ч.л хмели-сунели,
  • 2 ст. ложки с верхом муки,
  • томатная паста,
  • 2,5 кружки (по 250мл) холодной воды.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Почки промыть и вырезать белую часть. Нарезать мякоть на кусочки. Еще раз промыть.
  2. Выкладываем почки на сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  3. Варим 1 минуту, воду сливаем, почки промываем. Затем снова заливаем водой, доводим до кипения, сливаем, промываем. И так три раза.
  4. Тем временем чистим картофель, промываем, нарезаем на кусочки и ставим отваривать, а большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком.
  5. Почки перекладываем в сковороду, наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем. В процессе перемешиваем.
  6. Готовые почки приправляем специями, добавляем кетчуп и порезаный лук и тушим около 5 минут.
  7. Затем добавляем чеснок и муку.
  8. Разводим стаканом воды и тушим до загустения.
  9. Подаём гуляш с картофельным пюре.
    2024 05 17 008 - Гуляш из говяжьих почек

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать