Ингредиенты
- почки говяжьи — 700-800 г,
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл растительного масла,
- соль,
- 1 ч.л. без верха чёрный молотый перец,
- 1 ч.л хмели-сунели,
- 2 ст. ложки с верхом муки,
- томатная паста,
- 2,5 кружки (по 250мл) холодной воды.
Приготовление
- Почки промыть и вырезать белую часть. Нарезать мякоть на кусочки. Еще раз промыть.
- Выкладываем почки на сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Варим 1 минуту, воду сливаем, почки промываем. Затем снова заливаем водой, доводим до кипения, сливаем, промываем. И так три раза.
- Тем временем чистим картофель, промываем, нарезаем на кусочки и ставим отваривать, а большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком.
- Почки перекладываем в сковороду, наливаем растительное масло, ставим на огонь и обжариваем. В процессе перемешиваем.
- Готовые почки приправляем специями, добавляем кетчуп и порезаный лук и тушим около 5 минут.
- Затем добавляем чеснок и муку.
- Разводим стаканом воды и тушим до загустения.
- Подаём гуляш с картофельным пюре.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать