Хлеб чесночный с зеленью

Хлеб чесночный с зеленью

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки;
  • 220 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л оливкового масла.

Приготовление

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. В тёплую воду добавить сухие дрожжи, сахар и дождаться появления пены.
  3. Добавить в дрожжевой раствор 1 чайную ложку соли, перемешать и влить в муку, замешивая тесто.
  4. Когда мука впитает воду, добавить в тесто растительное масло и вымесить тесто вручную до гладкости.
  5. Тесто положить в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
  6. Тем временем зелень и чеснок помыть, очистить и мелко нарубить.
  7. Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и добавить 0,5 чайной ложки соли.
  8. Измельчить смесь до однородности.
  9. Готовое тесто раскатать, распределить зелень по поверхности.
  10. Немного зеленой массы оставить для обмазывания уже готового хлеба.
  11. Свернуть тесто в рулет, разрезать вдоль на 2 части и заплести «косой».
  12. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда «косу» и оставить в тёплом месте для расстойки на 30-35 минут.
  13. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  14. Готовый хлеб обмазать пюре из зелени, чеснока и масла.
    cesnocnye bulocki s cesnokom ukropom i zelen u na stole - Хлеб чесночный с зеленью

Ключевые слова: выпечка

Комментировать