Ингредиенты
- 350 г пшеничной муки;
- 220 мл воды;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки растительного масла;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л оливкового масла.
Приготовление
- Просеять муку в глубокую миску.
- В тёплую воду добавить сухие дрожжи, сахар и дождаться появления пены.
- Добавить в дрожжевой раствор 1 чайную ложку соли, перемешать и влить в муку, замешивая тесто.
- Когда мука впитает воду, добавить в тесто растительное масло и вымесить тесто вручную до гладкости.
- Тесто положить в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.
- Тем временем зелень и чеснок помыть, очистить и мелко нарубить.
- Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и добавить 0,5 чайной ложки соли.
- Измельчить смесь до однородности.
- Готовое тесто раскатать, распределить зелень по поверхности.
- Немного зеленой массы оставить для обмазывания уже готового хлеба.
- Свернуть тесто в рулет, разрезать вдоль на 2 части и заплести «косой».
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда «косу» и оставить в тёплом месте для расстойки на 30-35 минут.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Готовый хлеб обмазать пюре из зелени, чеснока и масла.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать