Ингредиенты
- рулька — 1 шт.,
- ножки поросёнка — 2-4 шт.,
- петух — 1 шт.,
- чеснок,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль.
Приготовление
- Рульку и ножки поросёнка хорошо промыть, при необходимости опалив щетину и выскоблив её ножом, и разрубить на части.
- Положить свинину в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить, снять пену и варить 1 час.
- Через час добавить промытую тушку петуха.
- Варить холодец на очень слабом огне 6-8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма.
- За 20 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Достать готовое мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки.
- Бульон процедить.
- На дно блюда насыпать измельчённый чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.
Ключевые слова: закуски
Комментировать